База знаний:
Почему моя ссылка счетчик была заблокирована?
Автор Артём Грачёв, Last modified by Артём Грачёв на 30 May 2016 11:16 AM

Дорогой Пользователь!

Для наших ссылок-счетчиков мы были вынужденны ввести лимит нажатий. Работа ссылки-счетчика продолжится до тех пор, пока по ней не перейдут более 7 раз с разных IP адресов. Если данное количество переходов будет превышено, то подписчик, который перейдет по ссылки увидит следующие:

Данные ограничения мы ввели не просто так. Участились случаи, когда авторы создают нашу ссылку-счетчик и используют ее при отправке спам писем, через другие сервисы или почтовые программы. Иначе говоря, авторы маскируют свои "черные" спам ссылки под наши "белые" ссылки-счетчики, чтобы добиться максимальной доставляемости своих писем по той базе подписчиков, которую никогда не смогут импортировать на наш сервис. После таких действий количество нажатий на спам возрастает и репутация наших ссылок-счетчиков стремительно падает. Это приводит к тому, что наши ссылки могут быть внесены в блэк лист почтовых сервисов, что скажется на доставляемости всех писем, где Вы, наш пользователь используете ссылки-счетчики. 

Именно поэтому мы ввели ограничение в 7 переходов для каждого подписчика. Таким образом, рассылка спам писем с нашими ссылками теряет смысл, так как ссылка сработает максимум 7 раз.

(19 голос(а))
Эта статья полезна
Эта статья бесполезна

Комментарии (14)
Андрей Дубик
26 March 2015 10:59 PM
Здравствуйте!
Сначала Вы пишите, что "Работа ссылки-счетчика продолжаеться до тех пор, пока по ней не перейдут более 7 раз с разных IP адресов". Я это понимаю так, например, что разные 7 человек могут зайти соответственно с 7 адресов. Но далее Вы пишите: "...мы ввели ограничение в 7 переходов для каждого подписчика. Мы посчитали, что количество в 7 нажатий будет достаточным для человека, который получит Ваше письмо."
Становится непонятным - 7 кликов с разных адресов вообще, или 7 кликов для одного подписчика? И 7 кликов или же 7 кликов с 7 разных адресов?
Если ссылки-счетчики созданы для сбора статистики, например, по рекламной кампании, то что это за ограниение в 7 кликов с 7 адресов? Зачем нужна рекламная кампания для 7 человек?
Уточните статью, пожалуйста.
Максим Чумер
27 March 2015 09:39 AM
Здравствуйте, Андрей!

Ссылки счетчики будут активны до тех пор, пока по ним не перейдет 7 разных человек с 7ю различными IP адресами.

Подписчик может нажать на ссылку счетчик неограниченное количество раз, если его IP адрес не меняется.
Павел
14 April 2015 12:32 PM
Здравствуйте!

Сделайте, пожалуйста, лимит хотя бы 30-50. Люди любят перенаправлять интересные письма своим друзьям. Мне почти каждую рассылку жалуются 1-3 человека, что ссылки блокируются.
Максим Чумер
15 April 2015 11:42 AM
Здравствуйте, Павел!

Дело в том, что у нашего сервиса есть специальный функционал предназначенный для того, чтобы Ваши подписчики могли делиться Вашими письмами. Данный функционал называется Веб версия письма, и Социальные Кнопки. Если Вы активируете их, то подписчики получив Ваше письмо смогут при помощи социальных кнопок отправить письмо в свою ленту социальной сети. А ссылку на веб версию они могут передавать кому угодно и где угодно. В этом случае все ссылки будут работать корректно!
Антонина
24 May 2015 01:50 AM
Моя ссылка не работает. Сколько нужно ожидать времени, чтобы ее разблокировали? Я прождала 24 часа , снова пишут , чтобы ожидала 24 часа.
Максим Чумер
26 May 2015 03:36 PM
Заблокированные ссылки более никогда не разблокируются. Если Вы ошиблись при создании письма, и указали в нем уже сформированную ссылку счетчик, то Вам необходимо создать письмо заново, с правильной ссылкой и отправить подписчикам.

Если ссылка была заблокирована из-за того, что было более 7ми переходов по ссылке, то она разблокирована не будет. В том письме, откуда была взята ссылка, она больше работать не будет. Однако это не касается всех остальных писем, которые получили другие Ваши подписчики. У каждого подписчика есть возможность перейти по своей ссылке 7 раз, с разных IP адресов.
Наталья
15 June 2015 02:31 PM
Я правильно поняла: если у одного подписчика ссылка заблокировалась, то другие подписчики смогут переходить по ссылке из своих писем?
Максим Чумер
16 June 2015 07:17 AM
Да, все верно!
алексей
25 September 2015 12:38 PM
Здравствуйте! И всё же, хотя сказано что Ссылки счетчики будут активны до тех пор, пока по ним не перейдет 7 разных человек с 7ю различными IP адресами.
Подписчик может нажать на ссылку счетчик неограниченное количество раз, если его IP адрес не меняется. Нажимая свою ссылку мне тоже показует смс блокировки, так же у других подписчиков. Как все таки делать рассылку чтобы не было таких блокировок?
Максим Чумер
29 September 2015 12:53 PM
Здравствуйте, Алексей!

Не совсем так, в данный момент, сервис работает таким образом, что не зависимо от того, меняется IP адрес у подписчика или нет, ссылка счетчик работает не более 7 раз!

Чтобы блокировок не было, можете использовать прямые ссылки, без их конвертации в ссылки счетчики. Однако в этом случае, не сможете просматривать статистику переходов.

Артем
08 December 2015 03:51 PM
День добрый!!!
Проясните ситуацию: если я отправил письмо предположим 300 клиентам, то воспользоваться ссылкой смогут только первые 7 счастливчиков?!!!
Тогда теряется весь смысл счетчика!!! Я и так знаю, что ссылкой воспользуются 7 раз.
Максим Чумер
09 December 2015 05:20 PM
Здравствуйте, Артем!

Нет, не совсем так. В каждое письмо из этих 300, вставляется уникальная ссылка счетчик, которая работает 7 раз. То есть каждый клиент, сможет нажать на свою ссылку 7 раз, перед тем как она заблокируется.

Елена Савушкина
04 April 2016 08:11 PM
Максим, здравствуйте!

Я честно пытаюсь понять эту казуистику со ссылками счетчиками. Прочитала предложенную мне консультантам статью, вела с поддержкой переписку по этому вопросу, прочитала внимательно переписку на этой странице, но складывается такое впечатление, что в ответах консультантов есть противоречия.

По порядку:
1. Артем Грачев (видать, ваш сотрудник) пишет:
Дорогой Пользователь!
Для наших ссылок-счетчиков мы были вынужденны ввести лимит нажатий. Работа ссылки-счетчика продолжится до тех пор, пока по ней не перейдут более 7 раз с разных IP адресов.

Смысл написанного, как мне кажется, следующий: можно перейти 7 раз с разных IP адресов - т.е. 7 человек (а может быть, один такой найдется) со своих компов, у которых заведомо разные IP адреса, смогут зайти по этой ссылке. И ВСЕ!

Вывод: ссылкой-счетчиком могут воспользоваться ТОЛЬКО 7 человек!

2. Далее Артем в своем объяснении пишет:
Именно поэтому мы ввели ограничение в 7 переходов для каждого подписчика. Мы посчитали, что количество в 7 нажатий будет достаточным для человека, который получит Ваше письмо. Таким образом, рассылка спам писем с нашими ссылками теряет смысл, так как ссылка сработает максимум 7 раз.

Т.е., если я правильно понимаю этот абзац, 1 человек сможет воспользоваться ссылкой 7 раз. Правда, не очень понятно, с одного адреса или с разных для этого одного человека?

Не кажется ли Вам, что уже в этих двух абзацах объяснения одного человека заложено противоречие?

Напоминаю, что в первом абзаце Артем пишет:
Работа ссылки-счетчика продолжится до тех пор, пока по ней не перейдут более 7 раз с разных IP адресов.

Анализировать последующие объяснения уже даже не берусь, потому что они в том же ключе.

Для меня на данный момент очень важно разобраться в работе ссылок-счетчиков. Может быть, Вы, Максим, проанализировав все вопросы и ответы в этом разделе, сможете объяснить нам более понятно, что же происходит с этими ссылками?

Надеюсь на понимание, Елена.

Спасибо.
Максим Чумер
07 April 2016 06:31 PM
Здравствуйте, Елена!

В данный момент данный функционал ссылок счетчиков работает так, что по ссылке счетчику в письме, можно перейти только 7 раз, не зависимо от того, с какого IP адреса происходит переход. Как описано в статье

(Работа ссылки-счетчика продолжится до тех пор, пока по ней не перейдут более 7 раз с разных IP адресов)

Добавить новый комментарий
 
 
Полное имя:
Email:
Комментарии: